Back-to-School Sale. Get 15% off Plus and Awesome accounts, now until September 5th.Upgrade now
A A A
       
0

Восточное побережье США, март 2010 - Мемориал Линкольна

Published August 19th, 2010

Авраам Линкольн (Abraham Lincoln, 12 февраля 1809 — 15 апреля 1865) — американский государственный деятель, известный как Великий освободитель, 16-й президент США (1861—1865), первый президент от республиканской партии, освободитель американских рабов, национальный герой американского народа.



Родился в бедной крестьянской семье. С ранних лет занимался физическим трудом. Из-за тяжёлого материального положения семьи посещал школу не более года, но сумел выучиться грамоте и полюбил книги. Став совершеннолетним, начал самостоятельную жизнь, занимался самообразованием, сдал экзамены и получил разрешение на адвокатскую практику. Во время восстания индейцев в Иллинойсе вступил в ополчение, был избран капитаном, но в боевых действиях не участвовал. Был также членом Законодательного Собрания Иллинойса, Палаты Представителей Конгресса США, в которой выступал против американо-мексиканской войны. В 1858 году стал кандидатом в сенаторы США, но проиграл выборы.
Как противник расширения рабства на новые территории, выступил одним из инициаторов создания Республиканской партии, был выбран её кандидатом в президенты и выиграл выборы 1860 года. Его избрание послужило сигналом к отделению южных штатов, образовавших ещё до вступления Линкольна в должность и появлению Конфедерации. В своей инаугурационной речи призвал к воссоединению страны, однако не смог предотвратить конфликт.
Линкольн лично направлял военные действия, которые привели к победе над Конфедерацией во время Гражданской войны 1861—1865 гг. Его президентская деятельность привела к усилению исполнительной власти и отмене рабства на территории США. Линкольн был выдающимся оратором, его речи вдохновляли северян и являются ярким наследием до сих пор.
14 апреля 1865 года Линкольн был смертельно ранен в театре, став первым убитым президентом США. Согласно общепринятой точке зрения и социальным опросам, он по-прежнему остаётся одним из самых лучших и любимых президентов Америки, хотя во время президентства подвергался суровой критике.





Untitled

Мемориал Линкольна был построен в 1914-1922 гг. как символ того, что все американцы независимо от цвета кожи, равны. На момент смерти Авраама Линкольна в США входили 36 штатов, поэтому композиционно мемориал составляют 36 колонн. Во время постройки монумента страну составляли 48 штатов - именно столько названий выбито на внешней стороне сооружения. Еще две таблички с названиями Гавайев и Аляски, присоединившихся к США позже, добавлены возле входа в мемориальный комплекс. Главным его элементом является статуя Авраама Линкольна.

Президент обращен лицом к американскому парламенту, Капитолию, как бы надзирая за соблюдением демократических принципов, лежащих в основе Американского государства. В мемориале Линкольна, также хранятся две каменные плиты. На одной выбит текст инаугурационного обращения Линкольна, а на втором его знаменитая Геттисбергская речь, направленная против рабовладения.

Официальная страница Мемориала в сети находится по адресу: http://www.nps.gov/linc/index.htm

Место на карте мира:
http://www.panoramio.com/photo/39530141

  • March 21st, 2010
  • Nikon D700
  • 50mm / f/10 / 1/200 sec

Untitled

Статуя Линкольна 19 футов в высоту и весит 175 тонн.

  • March 21st, 2010
  • Nikon D700
  • 70mm / f/7.1 / 1/40 sec
4

Untitled

Между мемориалом Вашингтона и Мемориалом Линкольна находится Зеркальный пруд. Этот пруд, 2000 футов длиной и 160 футов шириной, содержит 7 млн. галлонов воды. Он был создан по подобию водоемов в Версале и Тадж-Махале. Устройство пруда сводит к минимуму волнение на поверхности воды и повышает резкость водного отражения памятника.

  • March 21st, 2010
  • Nikon D700
  • 170mm / f/9 / 1/200 sec

Login or sign up to comment.