Get 25% off all account upgrades from April 17 – 21! Get 25% off all account upgrades from April 17 – 21! More Easter Deals

BIOLOGÍA Y COMPORTAMIENTO:

Consumiendo el 5% de su peso corporal en 24 horas, el elefante africano es el mamífero terrestre más grande que existe. Los machos adultos pueden llegar a pesar unas 7 toneladas. Es famosa su asombrosa inteligencia, pues posee un gran cerebro. La cabeza es de gran tamaño y la musculosa trompa compensa su peso. La trompa de los elefantes tiene una sensibilidad tan fina como para coger una hoja con suma delicadeza y, a la vez, es tremendamente fuerte, como para derribar un árbol.
Las manadas de elefantes son matriarcales. Están formadas por hembras emparentadas y sus crías de diferentes edades. La hembra de mayor edad es la que dirige al grupo. Los machos adultos son solitarios, salvo en época de apareamiento, pero no se alejan demasiado de su familia y son capaces de reconocerla.
Los elefantes adultos no tienen enemigos naturales. Suelen morir de inanición cerca de los 70 años de edad, cuando sus dientes se desgastan por completos y no pueden ingerir alimento. Su principal depredador es el hombre, pues los caza para la comercialización de sus mal llamados colmillos (son los segundos incisivos muy desarrollados). Por este motivo es una especie en un estado de conservación vulnerable.

CURIOSIDADES:

Los elefantes presentan almohadillas en las plantas de los pies a través de las cuales son capaces de percibir vibraciones realizadas por miembros del grupo como medio de comunicación, por las hembras como llamada para el apareamiento e incluso pueden detectar terremotos.

Discover more inspiring photos like this one.

Download the FREE 500px app Open in app