Orangotango-de-sumatra
Pongo abelii
Ordem: Primates
Família: Hominidae

Identificação
A pelagem longa e avermelhada cobre todo o corpo exceto a face, a palma das mãos e a sola dos pés. O macho pode ter o dobro do tamanho e do peso de uma fêmea. Um macho adulto desenvolve flanges (calosidades dérmicas) na face. Tem braços extremamente longos e fortes.

Hábitos
Espécie essencialmente arbórea e adepta da vida solitária. Apresenta um temperamento calmo e realiza movimentos lentos e certeiros nas suas deslocações nas copas das árvores, onde constrói diariamente o ninho para dormir. Utiliza ferramentas para as mais diversas funções.

Reprodução
Não existe época de acasalamento definida, pode ocorrer em qualquer altura do ano. A relação entre mãe e cria é muito forte, o período de amamentação dura 3 anos e a dependência em relação à progenitora prolonga-se até aos 6 anos de idade. Raramente podem nascer gémeos.

Distribuição e Habitat
Floresta tropical húmida.

Conservação
A desflorestação intensa para a produção de óleo de palma, associada à caça para o comércio ilegal de espécies são a

Fonte:
http://www.zoo.pt/site/animais_detalhe.php?animal=58&categ=3

Discover more inspiring photos like this one.

Download the FREE 500px app Open in app