Save 20% on Awesome and Plus accounts with Our A+ Back to School Sale Upgrade now

О себе

Published November 12th, 2011

Мое детство и большая часть юности прошли в окружение дикой природы, в одном из самых живописных уголков Брянского леса, на берегу лесной реки Неруссы. С ранних лет казалось, что перекопанный кабанами огород - это норма, что и во всем остальном мире дикие животные воруют яблоки в садах рядом с домами. Сейчас пытаюсь что-то вспомнить о своих друзьях детства, но в голову приходят только аисты, которые меня совершенно не боялись, лягушки, звонко квакающие по вечерам, и ужи с заднего двора. Сколько же забавных воспоминаний связано с этим периодом жизни. Например, когда Нерусса замерзает, но снег еще не лег плотным слоем, кабаны уже пытаются переходить реку, и тут начинается настоящее шоу на льду! Эти хрюкающие звезды, скользят, разъезжаются, буксуют на месте, делают пируэты, сопровождая это поистине фигурное катание, звонкими взвизгиваниями. Порой, создается впечатление, что они просто балдеют. Однажды, мы с отцом, даже подошли к ним и я погладил маленького поросенка. Не скажу, что он бы ...

Read More →

Кизимен - живая гора.

Published November 2nd, 2011

Ночь. Лунный свет играет бликами на покрытых инеем стенках палатки. Кизимен, как капризная фотомодель, уже в который раз отказывает мне в фотосессии. Укутавшись плотной шалью из облаков пара и пепла, он как будто говорит, все, на сегодня хватит... Ну что же, значит и мне пора забираться в холодный спальник. Засыпаю. Но через некоторое время сильный толчок в бок. Только было собрался побраниться на своих сонных соседей, как услышал их ворчание, дескать, это я хулиганю. Повторный толчок все поставил на свои места: землетрясение.

- Хорошо тряхнуло. Может Кизимяка взорвался? Нас же предупреждали, что есть вероятность. – предположил я

- Может… Давай спать, завтра нам еще не меньше сорока надо протопать. – посоветовал Толя.

А я в свою очередь подумал, что людей, которые неделями ночуют на медвежьих тропах, взрывающимся вулканом точно не испугаешь И последовал мудрому совету.

Это была одна из последних наших ночевок возле Кизимена. Позади остался месяц рейдовой жизни, часть из которо ...

Read More →